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Maio 4, 2016

Fibras alimentares – Entenda os benefícios para o seu corpo

Fibras!?!? Sim elas São essenciais para a nossa alimentação; podem ajudar a diminuir o carga glicêmica dos alimentos e estar presente em diversas formas; como no caso do amido resistente. Butirato (ácido butírico) é produzido com outros ácidos graxos de cadeia curta a partir das fibras (conhecido como carboidratos não digeríveis).

Costumo falar sobre a importância das fibras, porem hoje falaremos especificamente do Butirato. Este pode ajudar a diminuir o colesterol, de açúcar no sangue, inflamação, problemas relacionados a câncer e ajuda na perda de peso (Saemann et al., 2000, Gao et al., 2009). Como você pode ver acima, a adição de butirato pode ajudar no controle do ganho de peso. Gao et al. (2009) estudou ratos alimentados com uma dieta de alta gordura (58% de calorias de gordura) e outro grupo suplementação de butirato sódio. Cinco semanas, o grupo de butirato tinha perdido 10% de seu peso corporal inicial, em contraste, o grupo de controle realmente ganhou 15% do peso do corpo. No final do estudo encontraram que butirato nao levou a ganho de peso, Considerando que o controle do grupo peso corporal aumentado por cerca de 1/3 de seu peso corporal inicial!

Amido resistente é uma ótima maneira de consumir o butirato, você pode ler um artigo completo sobre este com fontes de alimentos etc… Outra maneira é consumir mais fibra totais, algumas fontes de alimentação superior estão listados no blog. Para a maioria das pessoas, acrescentando em 2 x 10g de fécula de batata por dia pode ser uma ótima maneira de aumentar a fibra total e ingestão de amigo resistente.

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